Deportes

Santos derrota a Pumas en casa y sale del fondo de la tabla

El primer tiempo fue dominado por el conjunto de la UNAM que llegaba principalmente por el medio campo.

Por Carlos De Marcelo Balderas

En un partido de ida y vuelta, los laguneros se impusieron 3-2 ante los universitarios de Andrés Lillini.

El primer tiempo fue dominado por el conjunto de la UNAM que llegaba principalmente por el medio campo. Leonel López y Santiago Trigos fueron los encargados de comandar el centro del campo para poder descargar por las bandas.

Rogério de Oliveira estrelló uno de sus tiros en el poste del arco que defendía Carlos Acevedo. Dinenno hizo un tiro fuerte que Acevedo logró sacar con una mano. Ya para ese momento el guardameta lagunero era factor.

En la parte final del primer tiempo, Arturo Ortiz aprovechó el enredo de los defensas de Santos y con un testarazo colocado y bombeado, marcó el primero de los Pumas y del encuentro. Poco después de ese gol, Santos respondió y empató el partido a causa de un gol en propia puerta por parte de Leonel López.

El segundo tiempo fue para Santos. Los laguneros salieron con decisión y las llegadas al frente fueron una pesadilla para Pumas. En una jugada que se desarrolló por el sector derecho del campo, se marcó un penal a favor de Santos por una mano dentro del área; la jugada se revisó en el VAR y se dio por válida la decisión que tomó el arbitro central. El penal lo cobró de buena forma Fernando Gorriarán para poner a su equipo en ventaja.

Juan Ignacio Dinenno igualó el marcador con un gol que se generó por un tiró de esquina en donde el argentino entró sin marca para rematar de cabeza.

En la jugada seguida, Santos aprovechó el error de la defensa de Pumas y puso el 3-2 en su favor. Una lluvia de goles se hizo presente en Torreón.

Los universitarios insistieron en empatar el partido, pero no consiguieron su objetivo.

Pumas se encuentra en el lugar 7 de la tabla, mientras que Santos pasó al lugar 14, dejando al América en el lugar 18.